• 9cf6d00d1a420b37.jpg
读书分享会(十四)| 如何疗愈原生家庭的伤痛
日期:2020-10-01 20:03:38  发布人:admin_xyh  浏览量:13

 如何疗愈原生家庭的伤痛?

校友会黄娄曼)尊敬的各位老师,亲爱的各位学姐学妹们,大家晚上好,我是阳展的校友萌萌!很荣幸能够担任她今晚分享的主持人。

与她相识是06年刚刚进大学时的军训,她给我的印象是非常阳光,积极上进,待人真诚。毕业后这么多年里,她有去上过班,也创业过,不管做哪一块儿,她都是非常非常的努力,也非常的付出,但是呢,她发现在不断前行的过程当中活得很累,尤其是走入婚姻,有了孩子以后,发现自己在平衡事业和家庭上面很难很难,觉得越来越不快乐,她停了下来,问问自己的内心,我到底想要什么?

一个偶然的机会,她参加了一个心理疗愈的课程,找到了她一直不快乐的根源。现在的她变得越来越幸福,当然和她自己的努力学习是分不开的。她成功的考取了积极心理实操认证师国内首批心理催眠师,同时成为了长沙十点公益减压氧吧的发起人,爱心读书社社长以及发起人。

今天她将带给我们的分享主题是如何疗愈原生家庭的伤痛。大家是不是和我一样也非常期待呢?接下来,请我们所有在线的家人们送出我们的鲜花和掌声,热烈欢迎阳展上场。

尊敬的各位老师,亲爱的各位学姐学妹们,大家晚上好,感恩亲爱的宝藏女孩萌萌精彩主持,很高兴再次有机会为大家带来分享,非常感恩我们校友会组建校友读书荟这个平台的老师和学姐,夏天学姐非常的负责任,非常的大爱,非常感恩也非常荣幸遇到这么优秀的学姐们。

我是来自06级财会管理四班的宋阳展,我目前在隶属于全国卫健委下的全国卫生产业企业的管理协会的心理健康医学专业委员会,专职从事心理健康普及教育的推广工作。我们的宗旨是建设有中国特色的心理服务和教育传承体系,惠及子孙后代,我们的使命是让每一个家都拥有一位催眠疗愈师,让每一个中国人正面积极阳光起来。

我目前已经考取了国际认证的国际催眠疗愈师,国内首批的国家认证的心理催眠师中级,上一次分享中为大家详细解读了如何正确的运用大脑开启幸福人生,如何吸引积极正面阳光的人事物进入到自己的生命中,那就是让自己时刻保持正面积极阳光,最简单调频的方法是十大励语以及当面对问题时首先告诉自己选择无条件的感恩与永远选择开心快乐,从而开启幸福丰盛的人生。

今天的分享同样源自于师父的智慧。与师父有约系列书的第二本《疗愈的力量》,今天分享的主题是:如何疗愈原生家庭的伤痛。

一、自我救赎

在开始之前我们先了解一下何谓原生家庭的伤痛呢?它有一些怎么样的体现呢?

不是每个人的童年都是美好和纯真的,家庭氛围的好坏影响着我们所看到的世界的模样,从而会决定我们的人生观价值观,在某些人的记忆碎片里,会存在父母不断的吵架摔东西的场景。

父母因为爱给予了保护的束缚,因为怕孩子骄傲,所以时常给予其否定的态度。因为自己无法面对情绪,所以对孩子大喊大叫,把不开心和不快乐的情绪转移到了孩子身上,其实每一位父母的内在都住着一个受伤的小孩儿,因为无法接纳自己,因此也无法接纳孩子,因为不知道如何爱自己所以也不知如何爱孩子。所有的家长复制了自己父母教育自己的方式去对待孩子,伤害也是一代一代的复制,如何停止复制的伤害,唯一的途径就是疗愈父母内在受伤的小孩,让其接纳不完美的自己,真实的爱自己。

所以疗愈原生家庭带来的伤痛是非常重要的,自我救赎对孩子来说是无比巨大的礼物,对父母来说也是一生的解脱。那既然疗愈原生家庭的伤痛如此重要。我们如何疗愈呢?

二、何为催眠

首先我们先来普及一下何谓催眠,大部分人呢,对催眠都充满好奇,普遍认为催眠是在催眠师的引领下,进入催眠状态,失去知觉,其实呢,这都是误区,催眠状态只是大脑的一个自然状态,简单一句话的概括就是身体的放松大脑的集中。

因为大脑有四个波段(见上图详解),催眠是大脑的自然状态,所以不存在有人无法被催眠的情况,就像睡觉一样,每个人必然要睡觉,只是睡眠质量有好坏而已!也就是大脑所处的频率不一样导致睡眠质量不一样,那我们说如何正确运用大脑如何调频就是把大脑的波段进行调整,就是运用里面重要的两个波段,一是阿尔法状态里面最重要的方法就是如何在10秒内进入大脑的阿尔法状态,在阿尔法状态下人们可以直接和下意识对话,这个状态下人们可以人为的重塑自我,给人生装上导航仪,轻松实现自己的目标。第二个波段就是催眠,催眠状态是比阿尔法状态进入更深的意识,进入催眠状态必定要经过阿尔法状态,很多人会好奇催眠到底能做什么?有哪些表现形式?

催眠又分为表演式催眠,疗愈性的催眠以及自我催眠。

表演催眠和魔术差不多,都是技巧和熟练度而已,普通人勤加练习和舞台上工作人员配合都可做到,因为市面上很多假借催眠名义,加上电影宣传神乎其神,使得普罗大众对催眠有很深误解,一提催眠就与忽悠画等号。

而自我催眠,就是学习了如何自主进入催眠的脑电波状态后,自己去给自己植入正面积极阳光的建议,给自己补充能量。

三、疗愈性催眠

我们今天主讲的就是疗愈性催眠,到底哪些情况需要疗愈性催眠呢?什么是疗愈性催眠呢?

比如说我们每一个人在成长的过程中都多多少少会有伤痛,一路走过来的坑坑洼洼,虽然在平常不触碰对其没感觉,但一旦遇到情绪低落的时候,这些被遗忘的伤痛就会跑出来,让自己觉得没有能量。

每一个人心里都会有一些纠结,这些心结会卡住一些能量点,比如有些朋友会一直觉得钱很难赚,觉得财富离自己好远,无法信任自己的伴侣以及朋友,无法正常的和孩子沟通,觉得生活和工作压力很大,喘不过气来,身体有严重的不舒服,长期腰酸背痛。无法专注做事,人生止步不前,一直没有自信,活在纠结之中,事业停滞不前,无法有突破,生活在焦虑和煎熬之中落魄无力,看不到未来,这些问题并不是表象的本身,而是在过往的生活与工作中,有某一件事或者某一个人的表情动作在心里种下了心锚,有些事情自己记得一想起来就会流泪,容易情绪波动,而有些可能是很微不足道的事情,自己早已经忘记,但是它会一直影响着自己的人生。在学习师父的疗愈性催眠后,我才知道催眠的真正价值,这彻底改变了我对催眠的看法,原来催眠的真正用途是帮助人迅速的解决内心深处的问题,运用专业的工具助其找到、打开并放下心结,改变个案的心智模式,从而改变他的思维模式、行为模式,让曾经的伤痛不再影响现在的工作生活,让内在的心灵中受伤的小孩长大。

身体的疾病99%来自于情绪的堆积,如果长期以来的负面情绪都无法得到释放和宣泄,会压迫内脏器官和身体的每一个部位,阻碍大脑收到求救的信息。所以很多的疾病一发现的时候就很严重了,如果在发现病情时,就能第一时间寻求专业的催眠疗愈师的指导,树立信心,乐观、积极的对待,和身体发病部位对话,再严重的疾病都有被治愈的可能。

所以疗愈性催眠是由专业的催眠疗愈师通过专业的工具用语言将你带入至催眠状态下,引导你自己去抚平自己曾经的伤痛,遇见受伤的自己然后安慰她们,在特定的催眠状态里,大脑会接受所有给予的指令,从而让自己拥有快速愈合的能力。

所有的疗愈都是自我疗愈,看见就是疗愈的开始,所有的人生都是一场自我成长和自我救赎的过程,没有人能够代替谁成长,所以催眠疗愈师也只是站在个案角度,启动他的自我疗愈系统用语言引导个案进行自我疗愈。

四、坚持改变

既然疗愈这么重要,那我们平时除了快速直接有效的疗愈性催眠之外,我们在上意识中如何的来改变我们在原生家庭在童年时候无明状态下,因为看到父母的语言模式行为模式而形成的性格呢?

有句古话说,江山易改本性难移,我们是不是真的就觉得性格是不能改的呢?其实啊,这句话它的意思是性格可以改的,性格不是固定不变的,而是掌握在我们每一天的生活之中,改变的方法有四个。

第一:时刻提醒自己现在已经是成年人,是独立的个体,而不是原生家庭的延续。你现在有能力可以改变和可以主宰自己的任何行为与决定。

第二:寻找身边专业的催眠疗愈师,无需什么大师,只要学习了掌握了工具方法的都能解决问题,因为方法工具是通用的。这是最快速最简便的,因为在潜意识下直接刻入大脑。曾经有对姑姑和十几岁的侄女一起参加,侄女疗愈好了姑姑的案例,当你决定寻找帮助解决自己的问题,你去寻找疗愈师,相信她是一种能力,相信才能更好的效果,如果你不相信,有效果也会变成没效果,其实是因为你不接受她提醒你发现的事实和自己。

第三:需要你坚持100天,否则你会回到原来的性格状态。这个方法中首先是写清单,在你的左边写上你的缺点,比如说你很急躁,你做事情很拖拉,你没有信心等等,右边写上你希望的,比如说你是稳重的,你是做事爽快有行动力的,你是有信心的,这样全部将右边这样肯定的正面积极和阳光的点写出来,大概写2030个。

其中选你最喜欢最想具备的三到九个,在最开始九个的建议中,建议用前面的用到这三个,比如我是感恩的人,我是有爱心的人,我是有耐心的人。坚持100天,如果中间你觉得有一个已经做的非常好,那你就可以替换掉一两个词,记住哦,每次只能一到两个,不能三个。

然后最重要的是坚持,每天用镜子对着镜子里自己的眼睛说,比如说:我是做决定果断的,我是有责任心的,记得所有的格式都是:我是……如果你中间动摇不能坚持那是因为你之前的性格在保护你,它在阻挠你在动摇你,你一定要坚持每天至少两次,这样坚持100天,你的坚持不仅仅带来的是你自己的改变,而且你的改变会影响你身边所有的人,你会诧异它的强大力量。

第四:每天朗读十大励语。当你每次感觉能量不够自信心不够或者即将有重要事情之前,朗读十大励语给你补充能量。这十大励语实实在在已经指引无数人在任何情况下能迅速调整大脑频率,这十大励语是:

1.今天是我人生中最好的一天

2.我是富裕、健康、开心

3.我积极地感恩一切来到我的生命里

4.要成事,由我做起

5.我的生命,我负全责

6.我时刻都会爱戴自己

7.我是积极主动有责任感的领导者

8.我乐于在与他人的生活和工作

9.我有爱心,肯付出和分享

10.我的生命有意义。

这四种方法都可以,要想最快解决当然是同时使用,不信,你可以试试哦。

因为时间的关系非常简单的为大家分享到这里,原生家庭是一个人的根,每个家庭父母相处的过程和观念都在影响着家庭里孩子的成长和观念。人一生中对孩子影响最深最大最久远的就是原生家庭,而且原生家庭会影响到未来他的亲密关系,亲子关系,人际关系,金钱财富关系人生价值观等等方方面面。如果有对这些方面感兴趣的想从事这方面或者是存在困惑的,欢迎您与我私聊,恰好长沙下个星期就有线下的课程开展,我们共同探讨和学习,我们生活在这个美好的时代,愿我们的每一个人,每一天都能够心灵自由,过上内外富足丰盛平衡的人生。

生命越感恩越富有,智慧越分享越喜乐,人生越付出越成功。非常感恩大家的聆听,感恩夏天学姐的多次鼓励,感恩萌萌的精彩主持。谢谢大家。

(审核人:周静 夏小娟)

核发:0 点击数:13 收藏本页
分享到
相关链接