• 9cf6d00d1a420b37.jpg
读书分享会(十一)|我们永远都要热爱生活
日期:2020-08-10 17:04:35  发布人:admin_xyh  浏览量:6

本网讯校友会颜娇Hello,读书荟的姐妹们,大家晚上好!我是今晚的主持人08级国贸一班的许少丽。非常荣幸有机会借助校友会的平台担任赖施颖学姐分享会的主持人,也因此才有机会认识和了解如此优雅美丽、充满智慧的学姐!

赖施颖学姐主要是从事教育行业,现任湖南时代阳光企业大学总经理,同时也是湖南省湘潭市阳光教育基金会理事长。起初学姐主要是与我们分享她的成长经历,后来学姐又重新整理思路,想结合她10多年的管理经验,以乘风破浪的姐姐这个节目为例,与我们分享她的管理经验和心得!

我知道学姐肯定是非常忙碌的,但是她对这次分享的重视让我非常感动!在此,我代表我们校友读书荟的校友们对我们赖施颖学姐,先道一声谢谢,感谢学姐百忙之中,抽出宝贵时间给我们做分享!下面我把时间交给我们赖施颖学姐,学姐,时间交给您!

各位优秀的校友,晚上好!我是2000级旅游管理专业的赖施颖,非常荣幸今天有机会和大家一起学习探讨和分享。

《乘风破浪的姐姐们》大概会是今年最火的综艺了。我想我们很多校友也都关注过这个节目,这个节目呈现了当代30位不同女性的追梦历程、现实困境和平衡选择,或多或少大家在观看中都能找到我们自己的一些成长历程,反观我们曾经做出的选择和梦想。那,我也是如此。作为一名女性,我认为如果要活得足够精彩,就要永远保持着在路上的心态,无论面对事业、生活、爱情,还是别的什么,都要抱有不断学习、不断完善的心态,这样才能永远吸纳最新鲜的思想,不会焦虑和衰老。所以非常感谢校友会读书荟这个平台,给我们一个持续学习成长交流的空间。

其实今天海报的内容,初衷是想说说我自己的成长经历,后来想想经历已成过去,乘风破浪,勇往直前更为重要。因为我个人在时代阳光集团,我做了多年的人力资源管理者和近十年的企业经营管理工作。我在看《乘风破浪的姐姐》节目时,恰好看到了一篇文章。这篇文章透过节目分享了管理多方面的知识,我深受启发,趁着这个机会分享给大家共同学习成长。

引用乘风破浪的姐姐们给我们上了一堂生动的管理课

https://mp.weixin.qq.com/s/UoG083496tNvTG25-Z7pQg

校友管理者们的征途,同样也是星辰大海,祝你能在这条道路上和姐姐们一样乘风破浪

最后祝各位姐姐妹妹们最大限度地活出自我,也就自然成就了别人和世界,这是我认为的女性有效学习与自我成长的终极目的。让自己一生蓬勃健康、活色生香,让周围爱我们的人都因为我们的存在看见成长的希望,并得到真正的成长。

收获与分享

施颖学姐真的给我很大的震撼,因为没有见过施颖学姐,之前也没有任何的联络。第一次给我的震撼是她那张照片,那张照片确实跟她讲的一样,她应该是一个很民主,很有亲和力的领导、上司,她的照片也体现了她本人是一个非常善良和大爱端庄美丽的成功女士。然后再就是学姐分享的语音,她的语速跟她的声音的控制也是非常好的,是一位非常非常优秀的学姐。

好了,再次感谢赖施颖学姐精彩的分享,这些都是学姐的宝贵经验总结,非常受用,感觉是为我量身定做的,让我受益匪浅。有如此大爱的优秀的学姐,我感到非常的幸运。

有共同的目标吗?有清晰的角色和职位吗?有运营和决策流程吗?有人际信任吗?

这是学姐这次分享管理方法里面的四个点,我们作为管理者要去反问自己这四个点是否很明确,我感触非常深,也就我自己的团队做出一些反思,谢谢学姐的分享,希望后续有机会再听到学姐的分享。

最后感谢各位校友的准时收听,感谢周老师幕后默默的支持,再次感谢赖施颖学姐的分享,施颖学姐的分享到这里告一段落,谢谢大家!接下来欢迎各位校友积极分享感受和收获吧。

(审核人:周静 夏小娟)

 

核发:0 点击数:6 收藏本页
分享到
相关链接