• 9cf6d00d1a420b37.jpg
毕业季|一朝女院人,终身校友情——致2020届毕业生校友
日期:2020-06-25 15:52:06  发布人:admin_xyh  浏览量:21

本网讯:校友会陈咏荷)斗转星移,花开花落,又是一年毕业季,你们即将离开学校,步入社会......

当你们拿到毕业证书的那一刻起,你们便有了另一个身份——湖南女子学院校友。请记得,母校是你们成长的沃土、启航的港湾、永远的家园。大学四载,吟唱一首“可能再回不到女大”,用青春拥抱时代,用梦想点燃未来。

毕业意味着暂时的分别,女院数载,大家都经历了忐忑到从容的路程,留下了或年少轻狂或成熟稳重的印记......2020年的6月,你们带着在女院满满的回忆毕业了。在这次短暂的返校毕业季中,可以用来告别的时光如一指流沙,“我知道,那年夏天就像青春一样回不来”。

这份回忆里有与舍友们同在屋檐下朝夕相处的时光,有逸夫图书馆向上的阶梯,有傍晚操场上的习习凉风和对女院的一草一木都格外熟悉的你。

那一年,你们满怀期待,来到女院

当年,第一次进入校园,你们心里充满兴奋和好奇,在学姐的带领和自己的探索中,逐渐了解和适应了大学生活;如今,你们带着回忆,从这里重新起航,开启人生新的篇章。

此刻,是结束也是开始

你们或许会遗憾,虽是六月毕业季,校园却没有以往热闹场景;

曾经的毕业季,你们是看客,憧憬着你们离校时的欢乐和惆怅;

而今年的毕业季,你们是主角,

往昔的毕业典礼、毕业照等都因为疫情没能如期而至,甚至有些同学还不能返校,待下次回来便已是母校了。

如果再回学校,记得再去北一食堂打卡最爱的美食;再去学校操场跑一跑;再去教学楼听一堂你最爱的课程;再和喜欢的朋友唠唠嗑;再去逸夫图书馆看看你曾经看过的书.....漫步在校园文化广场,回忆你们曾经在这的身影。

这特殊的时期,这特别的毕业,有一群特别的你们。愿你们千帆历尽,归来仍是少年。愿你经历世事而不失少年意趣,仍能保持坚定和热爱,依然能够为世间那些真情而心动。愿你们温柔且笃定,自信且坚强。

你们开始返校了,在高铁站和火车站看到了“志愿者”,仿佛回到四年前的“迎新”。只不过这些“志愿者”,变成了你们最熟悉的老师们。他们像迎接新生一样,迎接毕业返校的你们。在踏入校门的一刻,戴着口罩的“志愿者”,为你们进行消毒、核验,时不时隔着口罩还相互认出。校长成了知心姐姐,老师们当起了挑夫,这一刻你们眼里似乎闪起了泪光。

老师们虽然是你们生命中的过客,但更希望能是你们记忆中的常客,惟愿毕业后的你们还能记得这些为你们默默奉献的老师们。

这一年,你们满载着丰收和喜悦,离开了母校,前途似海,来日方长。愿你们以梦为马,不负韶华。

女院,是母校更是港湾

在校,有老师保护你们;走向社会,仍有校友会为你们护航!

请关注校友会,在这里,你们仍可以看到母校的发展,仍可以获得母校的支持和帮助,你们与母校之间的联系一直都在。

你们永远是母校最宝贵的财富和最可信赖的力量,永远是母校心中最放不下的爱与牵挂。

欢迎你们常回家看看!

 

彼心安处是尔乡,我们在女院等你!

“天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。”你们是家庭和社会的未来,是国家和民族的希望,你们经历了新冠疫情,或许为未来迷茫,但是请相信“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”,不要对未来丧失信心。无论你们走多远,飞多高,请记得女院永远是你们的家,秉承女院校训,在新的人生道路上大放光彩!

(审核人:周静)

 

 

核发:0 点击数:21 收藏本页
分享到
相关链接